欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 西青区铸牢环境安全屏障 狠抓应急预案管理工作

西青区铸牢环境安全屏障 狠抓应急预案管理工作

发布日期:2018年1月31日 10:45
  按照十九大对生态文明建设的指导要求,以建设美丽西青为目的,西青区持续加强企业事业单位突发环境事件应急预案管理工作,进一步促进各项法律法规和制度规范的落实,全面提升西青区管理水平,防范环境风险,为辖区企业安全生产和保护环境提供了有力保障。
  依据《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)》(环发〔2015〕4号)、《关于企业事业单位突发环境事件应急预案管理工作情况的通报》(环办应急函〔2017〕1744号)和《关于进一步做好企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理工作的通知》(津环保便函〔2017〕416号)文件有关要求,结合我区实际,按照先重点后一般,逐步推进长期坚持的思路,严格落实企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理工作,制定了《西青区2018年企业事业单位突发环境事件应急预案管理工作方案》并印发到各街镇、开发区。
  自2015年开展企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理工作以来,严格执行环境应急预案、编制说明、环境风险评估、环境应急资源调查、评审意见“五要件”形式审核备案要求,督促企业落实主体责任。截止2017年底,共备案企业48家,其中,属于较大风险级别10家,一般风险级别38家,没有重大风险级别。
(来源:天津市环境保护局)

所属类别: 环境建设

该资讯的关键词为:

相关新闻