欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 扎实推进城市化进程 助力赛达新城建设 开发区全力保障地铁5号线外部电源线工程顺利竣工

扎实推进城市化进程 助力赛达新城建设 开发区全力保障地铁5号线外部电源线工程顺利竣工

发布日期:2018年2月6日 16:06
  1月19日,天津地铁5号线梨园头主变外部电源线工程全面竣工。该工程系地铁5、6号线配套工程,将为地铁5、6号线列车运行提供动力电源,涉及开发区境内路径约3公里。项目实施以来,开发区积极协调配合、全力服务保障,确保民心工程建设顺利进行。
 
 
  该项工程于去年5月由天津地铁集团第二建设管理中心正式向开发区提交施工申请。开发区获悉后迅速成立项目服务小组,由管委会规划建设部联合环境管理中队、企业服务部等多个部门,从规划审批、协调企业、协调地方铁路及安全文明施工管理各个方面为地铁施工提供有力支持。由于施工路径主要为园区内主要交通道路,途径印力中心、北方气体等企业,项目服务组加强对地铁5号线的现场施工协调管理,尽最大努力减少对沿线企业和居民产生生活的干扰,施工期间无一信访投诉事件发生。工程施工关键阶段,面对施工现场条件复杂、工期紧张、施工难度大、周边环境复杂等诸多不利因素,开发区积极协调各方、解决技术难题,顺利实现地铁5号线外部电源线施工的节点计划,保证了地铁5号线顺利送电,赢得了地铁集团的充分认可。
 
 
  据悉,下一步开发区将以落实民心工程为目标,进一步完善园区交通体系,通过共享班车、共享单车等绿色交通设施实现园区内交通无缝接驳,加快城市化进程,为“赛达新城”建设助力。

所属类别: 环境建设

该资讯的关键词为:

相关新闻