欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 民心工程惠人民:开发区加快完成金峰路金龙道路灯改造 全路段实现春节前全面亮灯

民心工程惠人民:开发区加快完成金峰路金龙道路灯改造 全路段实现春节前全面亮灯

发布日期:2018年2月5日 16:05
  自1月14日起,西青开发区管委会环境管理中队、规划建设部等相关部门,针对金峰路和金龙道太阳能路灯老化不亮,给市民出行带来不便的问题,提前着手、细致谋划、克服严寒,于1月31日前全面改造路灯122基,新建14基,路灯问题全部解决,为居民安全出行提供保障,确保周边群众度过一个安逸、祥和的春节。
 
 
  据了解,此次路灯改造工程涉及的两路段位于大寺镇王村,于去年转交由开发管委会负责设施管理。此路段路灯因受设计功率、蓄电池及太阳能板老化、年久失修等原因影响,出现不亮、亮灯时间短等情况,给周边居民、过往群众的夜间通行带来不便和安全隐患。管委会获悉后,决定对金峰路、金龙道路灯改造列入2018年民心工程,将太阳能路灯并入开发区路灯线网实行供电,并更换为LED新型节能灯。在项目前期,采招办等相关部门加快路灯改造工程的施工手续和招投标办理,于1月初完成施工单位确定。同时在施工过程中,积极协调施工单位启用专业设备,推进沟槽进度,克服冬季施工和商业街区路段繁华的不利因素,秉承“不降标准、安全第一”的严格规范进行项目施工,提前13天完成改造施工工程。
 
 
  截至目前,该路段已实现夜巡查路灯亮灯率100%,LED灯头照度达标,路面无阴影及暗区标准,实现了春节前开发区各路段全部亮灯总体目标。

所属类别: 环境建设

该资讯的关键词为:

相关新闻