欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 天津市第六环保督察组督察西青区工作动员会召开

天津市第六环保督察组督察西青区工作动员会召开

发布日期:2018年8月20日 13:52
  近日,天津市第六环保督察组督察西青区工作动员会召开。
  天津市第六环保督察组组长沈丁通报了市委、市政府关于开展全市环境保护集中督察的安排部署精神,明确了督察任务、总体安排和要求等,副组长许迪春对西青区配合做好督察工作提出要求。西青区委书记李清作动员讲话,区委副书记、区长白凤祥主持会议。区人大常委会主任王洪茹等区委、区人大常委会、区政府、区政协的领导同志,天津市第六环保督察组成员,区委、区政府各部门主要负责同志,各街镇、开发区党政主要负责同志参加会议。
  沈丁指出,环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。开展市级环保督察是打好污染防治攻坚战的重要举措,是解决突出环境问题的有力抓手。这次环保督察是对习近平总书记生态文明思想的一次再学习、对打好污染防治攻坚战的一次再动员、对实现区域经济高质量发展的一次再推动。按照市委、市政府要求,第六环境保护督察组进驻西青区,重点是督察区委、区政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任的情况,强化环境保护党政同责和一岗双责要求。本次市级督察主要突出环境保护决策部署贯彻落实情况、环境保护责任落实情况、环境保护重点任务推进情况、重点督察大气、水、土壤、生态、突出环境问题整改情况等环境保护方面的重点任务进展和完成情况等方面内容。督察整体工作共分为督察进驻、下沉督察、督察报告、督察反馈4个步骤。本次督察进驻时间为15天—20天,将于8月底前结束进驻。
  许迪春就西青区配合做好督察工作提出具体要求。
  李清在讲话中说,开展天津市环境保护督察工作,是贯彻习近平生态文明思想、扎实推进中央环保督察意见整改落实、坚决打好环境污染防治攻坚战的重要举措,是迎接中央环保督察“回头看”之前的一次“大考”。全区各级党委、政府和各相关部门要站在讲政治的高度,坚决扛起生态环境保护的政治责任,深刻认识市级环保督察的重要性、必要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到市委决策部署上来,以此次督察为契机,进一步推进突出环境问题整改落实,要进一步强化责任担当,全力配合督察组在我区开展工作。要如实汇报工作、反映情况。要坚持边督边改、立行立改。要完善保障措施、搞好服务。
  李清要求,当前,我区生态环境保护工作形势依然严峻、任务依然艰巨,我们要以此次市级环保督察为契机,进一步夯实工作责任,进一步开展自查自纠。进一步强化督察问责。用“铁规”“铁纪”保障生态环境持续向善向好,推动我区生态文明建设再上新水平。
(来源:西青区政府办)

所属类别: 环境建设

该资讯的关键词为:

相关新闻