欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 西青区政府召开专题会议

西青区政府召开专题会议

发布日期:2018年11月1日 15:49
  日前,西青区政府召开专题会议,研究部署野生动物保护、非洲猪瘟防控、水井隐患排查、控制地面沉降和城市黑臭水体整治工作。区委副书记、区长白凤祥出席会议并讲话。副区长方伟主持会议并传达有关精神。
  会议指出,野生动物保护、非洲猪瘟防控、水井安全隐患排查工作事关生态环境保护、人民群众生命财产安全,责任重大,不容有失。各街镇、各部门要高度重视,决不能有丝毫麻痹大意和侥幸心理。要反复排查搜查,摸清各项工作底数,确保不落一个隐患点。要第一时间上报发现问题,并采取有效措施立即整改处置。要建立健全长效管理机制,持续巩固前期取得的阶段性成果,为今后的工作提供依据、奠定扎实基础。
  会议强调,控制地面沉降、整治城市黑臭水体是推进可持续发展的重要举措,是事关群众福祉、子孙未来的长远大计。各街镇、各部门要进一步提高政治站位,用最严厉的措施禁采地下水,用最得力的措施加快改水步伐,用最严格的措施落实领导责任,用最有效的手段加大督查检查力度,严厉打击各种违法行为,严防地面沉降。要压实责任,发挥好各级河长作用,把黑臭水体整治与农村人居环境整治等工作统筹推动,确保取得实效。要加强宣传教育力度,动员广大人民群众积极参与到生态环境保护活动中来,着力营造人人珍爱自然、保护环境的良好社会氛围。同时,要建立考核问责机制,对失职失责的严肃问责。
  会上,各街镇、开发区分别简要汇报了有关工作情况。区农经委、区水务局分别对下一步工作进行了部署。(来源:津云新闻)

所属类别: 环境建设

该资讯的关键词为:

相关新闻