欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 西青开发区严格落实重污染天气黄色预警防治巡查工作

西青开发区严格落实重污染天气黄色预警防治巡查工作

发布日期:2018年11月16日 10:46
  11月13日至15日期间,京津冀及周边地区将出现区域性重污染天气过程,按照生态环境部启动重污染天气区域应急联动要求,天津市从11月13日12时起发布重污染天气黄色预警,启动Ⅲ级应急响应措施。接到区重污染天气应急指挥部通知后,西青开发区环境管理中队等相关部门迅速启动开发区重污染天气应急预案,落实各项应急响应措施到位。
 
 
  14日晚间,管委会调研员刘祥雨、赵义文参加区应急保障工作调度会议,结合会议精神,就开发区工业企业减产限排和在建工地扬尘管控方面的工作提出进一步部署。
 
 
  14日夜间,管委会调研员赵义文带领环境管理中队突击检查中芯国际在建工地,现场无施工作业情况,要求现场负责人继续按照要求执行重污染天气应急响应方案,确保各项防护措施落实到位。
 
 
  15日,管委会调研员刘祥雨带队检查天津三建、新建综合厂房及附属用房等多个在建工地,提醒现场负责人继续严格落实“六个百分百”要求,加强现场苫盖,降低扬尘污染。
 
 
  15日,管委会副主任姜丽丹带队检查赛达伟业新建综合厂房、农商行在建工地,检查现场有无土石方作业及苫盖情况,要求施工单位持续严格落实“六个百分百”措施。
 
 
  截至目前:
  开发区环境管理中队协调环卫部门共出动清扫保洁作业人员434人次,出动作业车辆车75次,进一步增加洒水降尘频次,加大重点道路清扫保洁强度。
 
 
  环卫部门对国际城周边道路以及一大道大车出入开发区道路洒水降尘
 
 
 
  加大督查检查力度,依照新修订的《天津市重污染天气应急减排清单》,组织13个检查组,出动检查人员108人次,对重点减排企业按照“一厂一策”要求落实限产减排措施。.
  环境管理中队现场巡查施工工地31次,加强对施工工地扬尘控制,确保所有施工工地严格落实扬尘控制“六个百分百”要求,重点排查开发区内现有施工工地是否存在土石方作业、苫盖到位情况。
 
 
  环境管理中队突击检查天津一建在建工地
 
 
  环境管理中队检查新建综合厂房及附属用房在建工地
 
 
  环境管理中队检查中芯国际在建工地施工现场

所属类别: 环境建设

该资讯的关键词为:

相关新闻