欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 天津市第六环保督察组督察西青区情况反馈会议召开

天津市第六环保督察组督察西青区情况反馈会议召开

发布日期:2019年1月16日 09:07
    2018年8月10日至31日,天津市第六环保督察组对西青区开展了环保督察,并形成了督察意见。日前,天津市第六环保督察组督察西青区情况反馈会议召开,市第六环保督察组组长沈丁出席并讲话,副组长许迪春通报了督察反馈意见。西青区委书记李清作表态发言,区委副书记、区长白凤祥主持会议。区人大常委会主任王洪茹、区政协主席苑树发、区委副书记张劲等区领导,市第六环保督察组成员,各部门主要负责同志,各街镇、开发区党政主要负责同志参加会议。
  沈丁对西青区环境保护工作取得的成效给予了充分肯定。他说,环保督察是对习近平生态文明思想的一次再学习、对打好污染防治攻坚战的一次再动员、对实现区域经济高质量发展的一次再推动。西青区要坚决落实习近平总书记关于打好污染防治攻坚战的一系列重要指示,坚持目标导向、问题导向、聚焦突出问题,打好污染防治攻坚战;要切实提高执行力,不折不扣完成污染防治攻坚战各项任务;继续坚持把环保整改放在工作的重中之重,高度重视、持续发力,切实抓好问题的整改落实,按照时间、节点,高效率、高质量、高标准完成整改任务。
  李清代表西青区委区政府向天津市第六环保督察组给予西青工作的支持、指导和帮助表示衷心感谢。李清说,督察组反馈的督察意见,肯定了我区环保工作取得的积极进展,指出了当前生态环保工作中存在的问题和不足,并提出了整改要求和意见建议。反馈问题真实精准、切中要害,意见建议客观中肯、务实全面。我们将把整改工作作为当前一项重要政治任务,进一步强化政治担当,切实推动整改工作落实落细,高标准完成整改任务,推动环境保护工作更加深入、生态文明建设再上一个新台阶。
  李清强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强环保督察反馈意见整改落实的责任感和紧迫感。要进一步提高政治站位,坚决筑牢“四个意识”,把整改落实工作作为深入学习贯彻习近平生态文明思想的有利契机、作为贯彻落实市委现场办公会精神的有利行动、作为对全区党员干部担当作为的有力经验;要压实责任、立行立改,确保环保督察反馈意见全面整改落实到位。要坚持问题导向,举一反三,严格落实责任、狠抓整改见效、强化督查问责,以最坚决的态度、最有力的措施,全力以赴抓好整改落实;要以环保督察反馈意见整改落实为抓手,推动生态环境保护工作再上新水平。要进一步加强生态环境治理、加快转变发展方式、健全完善长效机制,推动我区经济社会发展和生态文明建设全面进步。
(信息来源:西青信息港)

所属类别: 环境建设

该资讯的关键词为:

相关新闻