欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 西青区领导调研赛达新城建设工作

西青区领导调研赛达新城建设工作

发布日期:2019年1月30日 15:02
  日前,区委书记李清,区委副书记、区长白凤祥带队调研赛达新城建设工作。区领导惠冰、王强、孙继光参加调研。
  区领导先后察看了大寺镇贾庄子还迁房地块、第九十五中学在建项目、王庄子商业地块,并在随后召开的座谈会上详细听取赛达新城建设有关情况汇报,对产业发展、道路交通、园林绿化等工作进行了认真研究,并对下一步工作进行部署。
  李清在调研中说,赛达新城建设是突出产城融合,高质量推进西青城市化进程的重要工作之一。下一步,要逐步构建赛达新城建设的协同体系,涵盖规划协同、项目协同、建设协同、宣传协同。要加强组织领导,完善体制机制,为赛达新城规划建设提供坚强保证。要严格落实责任制,统筹谋划和推进近期、中期、远期工作,特别要做好新城招商引资工作,积极承接北京非首都功能疏解,拿出需求清单、开展深度对接。要明确时间表、路线图,列出任务清单、责任清单、问题清单、效果清单,做到底数清、情况明、数字准,确保各项工作落地见效。
  白凤祥说,赛达新城规划要坚持一张蓝图规划、一盘棋思想引领,一个局面统筹协调。要多运用市场化管理的开发合作模式,吸引社会资本参与赛达新城建设。要全面启动招商引资工作,有力承接符合新城建设功能定位的创新中心、企业总部等。要加快区域基础设施建设,在交通、水利、生态、公共服务等方面先动先行。同时,要建立信息报送制度,促进工作交流,提升规划建设工作的水平和效率,推动建设工作再上新台。
  据了解,《赛达新城三年行动计划(2019-2021)》为高起点规划、高标准建设赛达新城提供了战略依据。目前,赛达新城基本完成了示范区控规编制、部分土地征迁整理和优化电网空间布局等工作。2019年,赛达新城将全面启动一批重大基础设施建设项目,按照“统筹兼顾,突出重点,稳步推进,分步实施”的工作思路,开展高质量招商引资工作,吸引产业、人才、载体、项目资源加速聚集。

所属类别: 环境建设

该资讯的关键词为:

相关新闻